UU ITE ANCAM PENGGUNA BLOG

September 4, 2009 at 11:17 pm (IT Thought, my thought) (, , , , , , )

Bermula dari kasus Prita, UU ITE menjadi semakin diperhatikan. Padahal UU yang sudah muncul sejak tahun 2004 ini tadinya seakan-akan hanya sebagai tulisan diatas kertas saja. UU yang kurang lebih diantaranya mengatur cara mengemukakan pendapat di dunia maya ini membatasi kebebasan para blogger dalam berpendapat. Jangan sampai gara-gara hal sepele ada pihak yang merasa tersinggung atau bahkan dirugikan oleh artikel yang ditulis pada blog. Antisipasi hal tersebut, lebih baik artikel-artikel yang sudah terbit disunting ulang jika didalamnya terdapat hal yang mengunggulkan suatu produk atau layanan diatas produk atau layanan lainnya. Atau malah berisi kejelekkan suatu produk atau layanan dikarenakan ketidak puasan saat menggunakan produk atau layanan tersebut.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Daftar Istilah Dalam Dunia IT

Juli 31, 2009 at 8:53 am (IT Thought) (, , , , )

Download  200 daftar istilah dalam dunia IT

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Microsoft Gaet Yahoo

Juli 29, 2009 at 9:18 pm (IT Thought) (, , , , , , , )

Perusahaan software raksasa Microsoft akhirnya berhasil menggaet search engine terbesar kedua yahoo. Dengan adanya kerjasama ini, Microsoft dapat mengakses search engine Yahoo guna mengumumkan produk-produk dan upgrade-an produknya.

Diharapkan dengan terjalinnya kerjasama ini Yahoo dapat mengungguli musuh bebuyutannya Google, namun jika tidak maka dipastikan search engine ini akan sama bagusnya dengan Google.

Baik pihak Microsoft maupun Yahoo dalam program yang rencananya akan berlangsung selama 10 tahun ini sama-sama menanam investasi yang sangat besar. Hal ini tentu saja menjadi ancaman tersendiri bagi Google.

Namun Google sudah siap tanding dengan Chrome dan Chrome OS-nya. Sayang Chrome OS yang rencananya baru akan dilucurkan pertengahan tahun depan ini harus rela kalah start dari kolaborasi ini yang rencananya akan diluncurkan segera ini.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

chrome VS firefox

Juli 29, 2009 at 8:39 pm (IT Thought) (, , )

Beberapa waktu lalu dalam suatu majalah diulas tentang adu beberapa browser, diantaranya chrome dan mozzila. Hasilnya, untuk Windows OS chrome lah yang muncul sebagai pemenang. Chrome lebih unggul karena aplikasinya yang lebih ringa jika dibandingkan dengan browser-browser lainnya. Memang dalam chrome tidak banyak terdapat toolbar menu seperti pada browser lainnya. sehingga ia menjadi lebih ringan untuk dijalankan. Selain itu, all in one-click ala chrome juga menjadi keunggulannya sendiri. mulai dari menambahkan tab sampai dengan membuka jendela chrome baru, semuanya dapat dilakukan dengan meng-klik dan men-drag saja. Tentu saja itu memudahkan user yang hobi browsig dengan multi tab.

Akhir-akhir ini guna menyaingi chrome, mozzila kembali meluncurkan produknya, yaitu Mozilla Firefox 4.0 Mockups. Mockups baru ini memiliki dua desain yang mana salah satu desainnya memiliki top-tabs mirip dengan chrome, sementara desain lainnya merupakan penyederhanaan dari versi sebelumnya.

So, kompetisi akan semakin memanas aja ne,,,,,,,tinggal tunggu j upgrade-an dari masing-masing browser N’ buktiin sendiri mana yang lebih jago

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Menggambar garis lengkung dengan delphi

Juli 3, 2009 at 1:43 am (IT Thought) (, )

Pada dasarnya menggambar garis atau bentuk menggunakan delphi sama saja dengan menggambar pada Ms. Word atau lainnya. Perbedaannya hanya kalau pada aplikasi lainnya kita tinggal memilih bentuk yang hendak kita gambar, lalu men-drag-nya untukmenyesuaikan ukuran, maka pada delphi besar ukurannya itu harus kita buat dengan cara menentukan titik koordinat.

Untuk keterangannya anda dapat mendownload petunjuk membuat garis lengkung dengan menggunakan komponen Canvas pada Delphi.

Sebagai latihan, anda dapat mendownload file contoh + latihan gambar robot ini.

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Stroke

Juni 7, 2009 at 12:23 am (good living) ()

Bagi yang tahu dokter ahli penyakit stroke, terutama yang ada kontak personnya dimohon dengan sangat untuk berbagi informasi dengan saya. silahkan kirim e-mail ke idaretodo@gmail.com!

Permalink 2 Komentar

pengenalan php

Juni 6, 2009 at 11:22 pm (IT Thought) ()

PHP (akronim dari PHP Hypertext Preprocessor) yang merupakan bahasa pemrogramman berbasis web yang memiliki kemampuan untuk memproses data dinamis.
PHP dikatakan sebagai sebuah server-side embedded script language artinya sintaks-sintaks dan perintah yang kita berikan akan sepenuhnya dijalankan oleh server tetapi disertakan pada halaman HTML biasa. Aplikasi-aplikasi yang dibangun oleh PHP pada umumnya akan memberikan hasil pada web browser, tetapi prosesnya secara keseluruhan dijalankan di server.
Pada prinsipnya server akan bekerja apabila ada permintaan dari client. Dalam hal ini client menggunakan kode-kode PHP untuk mengirimkan permintaan ke server (dapat dilihat pada gambar dibawah). Ketika menggunakan PHP sebagai server-side embedded script language maka server akan melakukan hal-hal sebagai berikut :
 Membaca permintaan dari client/browser
 Mencari halaman/page di server
 Melakukan instruksi yang diberikan oleh PHP untuk melakukan modifikasi pada halaman/page.
 Mengirim kembali halaman tersebut kepada client melalui internet atau intranet.

Keistimewaan PHP
􀀹 Cepat
􀀹 Free
􀀹 Mudah dipelajari
􀀹 Multi-platform
􀀹 Dukungan technical-support
􀀹 Banyaknya komunitas PHP
􀀹 Aman

Beberapa contoh Server Side Scripting (Programming) :
ASP (Active Server Page) dan ASP.NET
ColdFusion (http://www.macromedia.com/software/coldfusion)
Java Server Pages (http://java.sun.com/products/jsp/)
Perl (http://www.perl.org)
Phyton (http://www.python.org)
PHP (http://www.php.net)

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

The Seventh Sky

Mei 9, 2009 at 2:10 am (my thought)

What’s On the 7th Sky ???

They said it’s heaven. But no one ever really saw it. Is it really there or it’s just a tale story? But it doesn’t really matter anyway, ‘cause we all believe in dinosaur which we never saw either. They said the fossil convinced. So, what about this “7th sky”? is there anything that convinces us for it’s exist??? If any, tell me please, ‘cause I’d really want to know.

Or is it just another “alien thing”. I mean you know, another life outside our galaxy which especially I have never seen it. Owh yeach, that “alien thing” is my another question.

Speaking of the 7th sky, I’ve always been wondering what’s up there. If it really is heaven, then it means that it’s another life after death right? I believe in heaven ‘cause I’m a man with religion. And to me bible is the most convincing thing. ‘Cause at least it doesn’t talk about anything that doesn’t make any sense to me such as ghost stuff etc. But if bible really is the source and if the 7th sky really is heaven, then doesn’t it mean to go there we must be a very good person for our religion, ‘cause bad guys go to hell right???!!. Owh, speaking of religion, then what’s on earth??? Which religion is the right one? And, how many God do you think exists?? If every religion has it’s own God, then it’s fine. But if there’s only one God, the which faith leads to the right path??? Of course I believe mine is the right one, but I won’t be selfish.

By the way, it’s all up to you. ‘Cause in the after life every person will have to responsible for every single thing he/she did in this life. And remember, God is Almighty. There are two angels watching every one of us every time, even when we sleep to note our good charity and our naughtiness. So, be good person, don’t let your self fall into joy in this mortal life and don’t walk in the wrong path, because life lasts less than a hundred years, but after life last forever and the flame of hell is much hotter than the heat of flame in this world.

Think about the 7th sky and see you there, my friend!!!

idaretodo@gmail.com

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Returnil Virtual System

Mei 9, 2009 at 2:09 am (IT Thought) (, )

Berbagai cara kerap dilakukan oleh user komputer guna memproteksi komputernya. Banyak juga freeware keluaran berbagai perusahaan software, terutama yang bergerak di bidang pembuatan antivirus yang siap diunduh. Namun yang jadi masalah yaitu tidak jarang antivirus tersebut kalah oleh virus itu sendiri. Memang jika dibandingkan secara kasar bahwa perkembangan virus jauh lebih cepat dibandingkan perkembangan antivirus. Siasat lain untuk melawan serangan virus yang dapat dengan mudah masuk dan menyebar kedalam sistem selain dengan menggunakan antivirus yaitu dengan memproteksi drive sistem dengan menggunakan aplikasi yang teredia.

Ada banyak aplikasi yang dapat digunakan untuk melindungi drive, contohnya adalah ”Deep Freeze” dan “RVS (Returnil Virtual System)”. Cara kerja kedua aplikasi ini yaitu dengan memproteksi drive dimana pada saat windows dimatikan atau di-restart, maka fail yang disimpan pada drive yang sudah diproteksi akan hilang. Begitu juga fail yang dihapus akan kembali lagi (kedua hal ini hanya terjadi jika proteksi dalam status hidup). Inilah diantaranya kenapa di warnet kita diperbolehkan menginstal program apapun atau dilarang menyimpan data pada drice C, yaitu karena program tersebutu akan hilang setelah windos dimatikan.

Sebagai contoh fitur yang terdapat pada RVS diantaranya adalah proteksi system drive, folder lock, anti-execute, folder relocation tool, system autoruns, dan lain-lain. Memang dengan ini pun komputer belum sepenuhnya terlindungi dari serangan virus, tapi setidaknya bisa menjaga fail sistem agar tidak terhapus oleh antivirus gara-gara terdeteksi mengandung virus.

Tapi yaaaa Tentu saja tidak ada hal yang sempurna di dunia ini. Kita mesti pinter-pinter milih alias seektif, Jangan sampai kerja sistem menjadi lambat gara-gara terbebani oleh proses antivirus yang ada, atau bahkan software tersebut tidak bisa dijalankan karena tidak compatible dengan PC yang digunakan.

idaretodo@gmail.com

Permalink 1 Komentar

masalah OS

Mei 9, 2009 at 2:07 am (IT Thought) (, , )

Berkait dengan masalah proteksi komputer dengan menggunakan antivirus, banyak orang yang mengeluh setelah meng-scan komputernya karena windows tidak berjalan sebagaimana mestinya diakibatkan ada komponen windows yang ter-delete diakibatkan antivirus yang terlalu “GALAK”. Maklum, memang perlu diakui di Indonedia ini saja orang yang menggunkan PC dengan OS asli tuh masih bisa dihitung pake sempoa (soalnya kalau pake jari gak cukup). Yaaaaaaaaaa, kalau dari segi harga memang beda jauh sech, trus banyak yang bilang CD bajakan tuh selain lebih murah juga menguntungkan karena dapat dipakai berapa kali pun maunya, tidak seperti CD asli yang hanya bisa digunakan oleh jumlah user yang terbatas.

Tapi yaaaaa namanya juga bajakan, selain melanggar hukum juga tentunya memiliki banyak kelemahan. Salah satunya yaitu terdapat VIRUS didalamnya, jadi wajar aja kalau windows-nya sering ERROR. Juga kebanyakan pengguna PC yang masih baru dan belum begitu paham tahunya hanya men-DELETE virus yang ter-scan tanpa melihat apakah fail yang terjangkit itu fail yang penting atau bukan.sebagai contoh fail dengan ekstensi *.exe.

Masalah OS bajakan itu sudah jelas mesti dibasmi, tapi apa sih antivirus itu, kawan atau lawan ya?????

idaretodo@gmail.com

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Next page »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.